Микроволновая печь – бомба замедленного действия для Вашего здоровья!
На кухне давно стала привычной и как бы нужной микроволновка. Но прочитав статьи, касающиеся питания, особенно детского, вновь увидела ещё одну вредную вещь, от которой поспешила избавиться в срочном порядке. И вот почему:
«Канцерогены из микроволновки» — так называется статья в журнале «Earthletter» за март 1991 года. Автор статьи, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявляет, что все микроволновые печи ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи приносят намного больший вред, чем представлялось ранее.
Д-р Хертел была первым учёным, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания
в процессе излучения.
Микроволновки небезопасны для детей!
Некоторые из аминокислот L — пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Ниже приводится резюме Российских исследований, опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах, подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
- Приготовление мяса в микроволновой печи несёт с собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
•Некоторые из аминокислот, содержащиеся в продуктах из молока и зерновых, трансформировались в канцерогены. - Размораживание некоторых замороженных фруктов преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенные вещества.
- Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
•Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействием на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!
Последствия воздействия канцерогенов:
Создание раковых агентов в белковых соединениях — hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования. - Изменение элементарных питательных веществ, следствие — расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
•Из-за химических изменений в пищевых продуктах были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
•Поглощение облучённой пищи приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
•Разморозка и разогрев овощей и фруктов приводит к окислению содержащихся в их составе алколоидных соединений.
•Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды, способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
•Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общая дегенерация периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
•Непосредственное нахождение вблизи микроволновой печи вызывает, по мнению российских учёных, следующие проблемы:
•Деформация состава крови и лимфатических областей;
•Вырождение и дестабилизация внутреннего потенциала клеточных мембран;
•Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
•Вырождение и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров, как в передней, так и задней центральной и вегетативной нервной системы;
•В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.
Пробы крови брались у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определённые промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создаёт новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах между приёмами пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось количество лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи.
Татьяна! Спасибо за статью! Давно искала подобную информацию.Часто появляется информация о вреде микроволновки ,а в чем это заключается-нет сведений.Интуиция подсказывает, что лучше ей не пользоваться, так я и поступаю, особенно на сыроедении.
спасибо, Люба, что Вам понравилась статья!
Как давно Вы на сыроедении?